Объяснение 2

Тайной покрыты Господни пути,
Выбрать какой – и не знаешь.
Лишь на одном можешь счастье найти,
А на других – потеряешь.

Видно к мольбам моим Бог снизошел,
Вовремя к точке заветной привел,
Путь к побережью направив…
Вечно его буду славить!

Что ж я увидел… Просторы полей,
Длинная лестница вниз,
Белая лебедь ступает по ней:
«Сердце! Не надо! Уймись!»

Но непослушное воле моей
Радостно бьется оно,
Будто тебя и улыбки твоей
Ждет с нетерпением оно.

Очи ясны и прекрасные плечи,
Талии стройный овал,
Взгляд, показалось, к свиданию, к встрече
Будто немножечко звал…

Сердце сильнее в истоме забилось…
Пусть! Унимать я не стал.
К сыну когда же ты низко склонилась,
Был я сражен наповал…

Первую встречу назначил на среду –
Встречу ль тебя я не знал.
С мыслью, что вдруг в этот день не приеду,
Ночью почти что не спал.

Все же свершилось – тебя я увидел,
Услышал твой голос опять,
И понял в саду на скамеечке сидя –
Тебя не смогу потерять.

Ты радость моя, ты богиня, ты счастье,
В тебе все соцветья цветов…
К встрече с тобой, хоть в пургу, хоть в ненастье
Всегда я, как прежде, готов.


Рецензии