И вновь весна

И вновь весна,
           И я - девятиклассница,
И целый мир еще передо мной.
Нецелованная, робкая,
А всё-таки красавица,
И белый бант в косичке за спиной.

Цветы в задачниках,
Жуки и фантики,
А в классе исцарапанная дверь:
«Целуйте, девочки !»
«Любите, мальчики !»
Где вы теперь ?..

И снова осень,
          Вновь манжеты, плечики,
Последние цветы.
И столько лет с тех пор засвечено...
А нужен был лишь ты.


Рецензии