А будет ли покой?

А будет ли покой? Перо пронзит бумагу…
Наполнив оную чернильной долей всласть
Как ПТУшница, что вырвалась в общагу
Чтоб разменять на мелочь собственную страсть

Нет, не покой земной, коль лезут дамы в дамки
Ввек недостойных, не придельных скоростей
Души своей покой… воздушные чтоб замки
Не путать с рвением… с девицей лечь в постель

Прохлада в честности, боль вероощущений
Остатки прошлого… столбцами из газет
Словами нежными, где масса восхищений
На образ женский, что в помине даже нет

Что ж тут поделать, нет фантазиям придела
Любовь земная надомной имеет власть
Пусть дух мужской лишь ищет совершенства тела
За то душа – с душой в нирвану хочет впасть

Всё те же мысли… душу лечат помаленьку
Составив из неясных фраз – почти трактат
Покой придёт, чуть позже, выше на ступеньку
Там где огнём любви горит надежд закат


Рецензии