Морозный день

Двадцать градусов ниже нуля!
Ветер замер, прикрывшись снегом.
Нет движения для руля:
все машины – под стать телегам.
В снежной каше лежат пути.
Над моторами пар – клубами.
Не проехать и не пройти
меж сугробами и домами!
Лёгкий треск в озябшей коре,
ледяная пыльца искрится…
Непоседливой детворе
нарумянил морозец лица.
Перебежками – и в тепло!
Щиплет пальцы и в рукавицах.
На тропинках, что намело,
след – как записи на страницах.
Эти повести января
дни бегущие перелистают
и отметят, что всё – не зря...
А сугробы
к весне растают!
       (Из книги "Прикосновение к чуду",
         Наталья Коноваленко)


Рецензии