Призрачное счастье

   НАПРАСНЫЕ НАДЕЖДЫ

Пошел счет времени обратный
Одностороннего общения с тобой.
И скоро, скоро в час закатный
Уж перестану бредить я тобой!

Стряхну с себя я эту муку
Напрасных ожиданий, что в ответ
Пришлешь хоть весточку в разлуке.
Но ничего ты не напишешь, нет!

Надеюсь, что ты счастлива, что роком
Судьба тебя обходит стороной.
И что не проклинаешь ненароком
Тот день, когда ты встретилась со мной.

И не забудешь тот период счастья
Зимы, весны и лета в этот год
Пока не разлучила нас, несчастных,
Судьба, не бросила любовь на эшафот!


    ***      
Удаляю из сердца тебя, боготворя, -
Отрываю, как присохший бинт от раны.
О, если бы  не вспоминать тебя,
Бессонной ночью, утром ранним!

   ***    

Год нашей жизни позади.
Мой бог, как изменилась ты!
Где нежный взгляд, улыбка и
Надежда счастья впереди!

И где доверчивость твоя,
Забота, нежность, страсть, слова,
Произносимые едва!
Забыть все это не могу
И памятью о том дышу!

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУЧ

Смотрю с надеждой на морской закат,
Пусть краски в нем бледнеют и бледнеют
И чувства горькие настойчиво твердят,
Что день прошёл и тьма над всем довлеет.

Хоть счастье наше меркнет, как закат,
Зеленый луч последний видеть жажду!
Волшебный луч тот, люди говорят,
Способен страждущему дать надежду!

    ОДНАЖДЫ

Однажды, сидя в маленьком кафе,
Шутя, как будто, и играя,
Ты заявила, что не знаю о тебе,
Что ты и вредная, и злая.

Прошло совсем немного дней,
Дней восхитительных свиданий,
И свыше посланных страданий -
Судьбы безжалостных судей.

Как резко изменилась ты!
Забыты прежние надежды
И не приветливы, как прежде,
Слова и жесты и черты.


Рецензии
Валерий стихи ваши от души понравились спасибо любви счастья доброты удачи и процветания

Вова Везунчик   01.10.2016 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вова, за приятный отзыв.
Желаю удачи в творчестве и всей жизни!

Валерий Зенков   01.10.2016 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.