Детройт

Ежедневно Детройт
покидает 1 тыс. чел.»
Умрет Детройт или воскреснет?
Ведь не умрет автомобиль…
Сейчас звучит он тихой песней,
Но это временная быль…
Не стоит былью упиваться,
Не нужно верить, что навек.
Детройт не может рассосаться:
Не прыщ и не вчерашний снег…
Конечно, нынче там ужасно:
Горят дома, фанерный бум,
Где стекла серебрились ясно,
У многих масса грустных дум!
Но место это не исчезнет,
Озера рядом, путь велик
И в отдаленнейшие земли
Фар достигает яркий блик…
Бегут туда автомобили…
Но чуть подсевшая GM
Не скажет, что продешевили,
Почти продав ее совсем…
А может быть и кто-то купит?
Ну, если что-то продадут…
Авто Детройт ведь не погубит,
Когда ему форсаж дадут.
Дадут, дадут всё неизбежно,
Не может город умереть
И слава вновь придет безбрежна,
И Славу в «Крылья» позовут.
И накуют автомобилей
Уже совсем, совсем других
И снова выиграют «Крылья»
У всех! У тех и у других!!!
22.01.10.


Рецензии