Время правосудия

Песок застыл в часах. Мы создали свой Рай,
Светлее, чище прежнего. Да Ты ли рад?..
Едва заслышав в воздухе Твоё «Прощай»,
Твои творения рождают новый Ад.

Лишь стоит приказать, и ангелы грозу
Родят, в ней - разразятся болью небеса,
В себе храня последнюю Твою слезу:
Её тепло всегда творило чудеса.

Под маскою Творца таящийся, забудь
О Рае, что в конце не твоего пути.
Последнее дыханье покидает грудь;
За ним вослед, мой Бог, в последний раз взлети.

Поверь, мой Бог: когда забудешь грешных нас,
Наступит правосудья долгожданный час.


Рецензии