Зимнее

Похоже, воздушное днище
вконец прохудилось, и вот
всё валит и валит снежище
то вниз, то назад, то вперёд.
Петляют снежинок дорожки,
и, словно куда-то спешат,
скребутся, толкаясь в окошки,
семейства колючих ежат.
Их иглы – из крошечных льдинок,
блестят, как алмазная пыль.
Морозно – от этих пылинок,
и сказкой становится быль.
Пушистыми кажутся ветки,
нарядными стали дома.
Следов разбежались отметки-
загадки сложились в тома.
И в свете луча золотого
искрятся снежинки, шурша…
И в счастье поверить готова
крылатая птица-душа.


Рецензии