Истина. Сонет

Мы постоянно в жизни избегали
Слова от сердца вслух произносить.
Нам было тяжко их в себе носить, -
И чувства, чуть родившись, умирали.

 
Моя любовь зажглась в ночном хорале
Бессонных грёз – её не угасить! –
К закату солнца, к боли, может быть,
И к мудрой смерти. В славе ли, в опале,

 
Но Истина не в бренной суете
Забот безликих, мелочных, вседневных, -
Но в этой безмятежной красоте

Горящих звезд, мерцающе-напевных,
И в скорби глаз, - и в святости безгневных, -
В глазах Христа, что распят на кресте.


Рецензии
В глазах Христа распят что на кресте

У вас очень хорошие стихи. Мелодичные и с глубоким смыслом

Сергей Неистофф   29.01.2010 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Постепенно буду добавлять новые. Заглядывайте, буду рад!

Юрий Куимов   30.01.2010 22:01   Заявить о нарушении