Мне свободы не видать...

Мне свободы не видать,
Чувство как в дурдоме!
И воскликнуть, «Вашу мать!»
Хочется в неволе…

Мне бы рай над головой,
Это не мечтанье…
Все же это край родной,
Всё, мои страданья!

Мне б дожить бы этот век…
И любить края!
Всю листву…, весь белый снег,
Упавший, на поля…

Мне мечтать не суждено,
Мысли напряглись,
Только красное вино
Портит мою жизнь…

Весь тот саван сбил чутье…
Я сыграл в ничью!
Все просторы…все моё!
И тропа к ручью!

Эй, ямщик! Гони ты в даль!
С визгом лошадей!
Наслаждайся, же ты ей!
Родиной моей!


Рецензии