Мы так хотели когда под огнем...

Мы так хотели когда под огнем,
Все закончить, желали нам быта!
Только красное знамя осталось при ём,
И медаль на груди разбита…

Свинцовый закат, отвесив поклон,
Заливал весь небосвод,
Стоило только не верный наклон,
И закончен «Красный Поход…»

Разбита медаль…не нужна она мне,
Все равно ведь траурной лентой подвяжут,
За отвагу и доблесть в нашей стране,
ГУЛАГом или «стеною» накажут…

Я был героем не для всех, а для себя,
Тут каждый был средь нас герой,
Мы проливали кровь, всего-то за тебя,
А ты ведь раньше была для нас другой…


Рецензии