Холодный дождь


ночей весенних тепло мне подари,
лучей рассветных, и сердца жар внутри,
росою ранней, как землю, обнимай;
мечты заветной отыщем вместе край.

ПРИПЕВ
и вечер солнце вдаль унес,
«не жди» он скажет мне -
а я дождусь, когда же ты придешь?
но свет луны, и отблеск звезд
прошепчут в тишине -
«его следы унес холодный дождь».


расскажет ветер, где милого искать,
свеча слезой горячей приласкать
тоску мою и ночь осеннюю и вновь
растает жалость, стынет в сердце кровь...


ПРИПЕВ
и вечер солнце вдаль унес,
«не жди» он скажет мне -
а я дождусь, когда же ты придешь?
но свет луны, и отблеск звезд
прошепчут в тишине -
«его следы унес холодный дождь».

ТРЕТИЙ ПРИПЕВ:
луна жестока, горяча,
но догорает пусть свеча...
а я дождусь, когда же ты придешь?
но свет луны, и отблеск звезд
прошепчут в тишине -
«его следы унес холодный дождь».


Рецензии