Тепло объятий. Сонет-матрёшка

Закрыты шторы наглухо и свету
В душевном лабиринте не пройти,
Угрюмые гуляют тени где-то,
Сбивая радость с верного пути.

В земных скитаньях, без особой цели,
Нам кажутся родными, хоть ты плачь,
Дороги в небо. Нам бы птицей белой
Взлететь, но вот бескрылость — наш палач.


Живём порознь, а растворяясь вместе
С клочком тумана средь вселенских дней,
Становимся мы ближе и родней,
Забыв о разногласиях и мести.

В прозрачность возвращаем души мы,
Тепло объятий вытащив из тьмы.



Лабиринт души - ЯС - ямб
Павлова Лена
закрыты шторы
в душевном лабиринте
гуляют тени

в земных скитаньях
нам кажутся родными
дороги в небо

а растворяясь вместе
с клочком тумана
в прозрачность возвращаем
тепло объятий


Рецензии
Отлично! Нравится!

Похващев Яков Григоревич   16.03.2010 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.