Мне снился сон

Мне снился сон, луга зазеленели
Расцвел наш лес, и птицы в нем поют,
Журчат ручью, что скрыты в лютые метели
И люди в счастье по лугу снуют,
Устал народ, от этой зимней спячки
И хочется уже тепла,
Побыть у радостно журчащей речки
А не вдыхать порывы ветра у стекла.
Но это сон, вокруг опять метели
Морозец утром лютый, как всегда,
Не слышно нам еще капели
Да и еще замерзшая река,
Народ так люд и холод в это время
Душа, замерзшая ведь нечем отогреть,
Так долго, незаметно проходит это бремя
Что хочется порой как птица улететь.
И сидя дома у окна, мечтая о прекрасном
Порой и о весне грустит душа,
Весною ведь так сложно быть несчастным
Поет ведь все и радует все это не спеша,
Но, а пока на улице зима бушует
Мороза власть еще ни кто не отмерял,
А мы все ждем, весна ведь точно будет
Ведь нам с тобой ее ни кто не отменял…


Рецензии