Зарницы войны

Здесь воздух свистит от взлетающих стрел,
Здесь песней звенит тетива.
Закат подступиться ещё не успел,
Но стала багровой трава.

Червлёных щитов крепостная стена,
Из копий стоит частокол.
Отхлынула снова стальная волна,
Разбившись о русичей мол.

Лишь вороны грают и кличут беду,
А ворог стремится напасть.
Он хочет похитить мою сторону,
И в ней насадить свою власть.

Расплавлено небо рассветным огнём,
Пылают зарницы войны.
За землю Родную на бой мы идём,
Как прежде отваги полны.

2005


Рецензии