Русские женщины

Все нас знают – мы русские женщины,
Королевы земной красоты.
Это нам по наследству завещано
Быть во всем воплощением мечты.

Мы прекрасная часть человечества,
И поэтому именно в нас,
Как частица родного Отечества,
Слава Родины с песней слилась.

На развилках российской истории
Мы в любви воплощаем наш дух,
Чтобы он, сохранив траекторию,
В перепутьи дорог не потух.

Революции, голод и войны
На своих утомленных плечах
Не сгибаясь, несли мы достойно,
Презирая усталость и страх

И как вечная ось притяжения,
Мы вокруг излучаем тот свет,
Где рожденный порыв вдохновения
Дарит миру величье побед.

Потому что  мы умные, смелые.
Нам к лицу и застолье и труд.
Ведь не зря наши руки умелые
Создают в доме женский уют.

Побеждая в науке и практике
Мы наш крохотный шарик земной,
Как ребенка в просторы Галактики,
Шаг за шагом ведем за собой.

Пусть вокруг нас Вселенная кружится,
Полыхая небесным огнем,
Мы на звездной космической улице
Наши русские песни поем.

Вот такие мы – русские женщины,
Королевы земной красоты.
И по праву Судьбой нам завещано
Быть во всем воплощеньем мечты.


Рецензии