Необъятна ты, моя Россия

Если мне когда-нибудь придётся
тяжкую судьбину испытать,
над тобой, как прежде, будет солнце
на востоке по утрам вставать!

Даже если сгину я в могилу,
горевать не стоит и тужить:
над тобою, как всегда, Светило
летним днём не будет заходить!

Необъятна ты, моя Россия!
Если, вдруг, устану от забот,
эта мысль придаст мне новой силы:
что велик могучий наш народ!

От того мне радостно и больно:
до меня тебе и дела нет.
Слава богу! Так оно спокойней.
Заплатил налоги – и привет!

Ты, я знаю, можешь ненароком
задушить в объятиях своих,
до смерти с отеческой заботой
залюбить, но, боже, упаси!

Я устал уже тобой гордиться –
с каждым днём всё больше дураков, –
но поскольку я  твоя частица,
значит, стало быть, и я таков!


Рецензии
Вот такая Она - нежно - жёсткая.
Слава Богу,хоть солнце на нас ещё светит!!!
Хорошее стихотворение,Виктор.
С УВАЖЕНИЕМ,Дима

Дмитрий Заёма   22.02.2010 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз! Солнце здесь - как мерило её необъятности.
Не так много стран, над которыми не заходит солнце!

Виктор Конст Попов   22.02.2010 23:40   Заявить о нарушении