Букашка

Хоть верьте-не верьте -
По почте в конверте
Летела Букашка,
от страха дрожа.

Летела Букашка
В обычной бумажке -
в почтовом конверте
Дрожала душа.

Букашка в конверте
Случайно, поверьте.
Да, да - любопытсво
Её подвело.

Смелее, туристка!
Без всякого риска
Летишь за границу!
Тебе повезло!

Но вот адресату -
Большому магнату,
В огромном Нью-йорке
Доставлен конверт.

В огромном Нью-йорке -
Скандалы, разборки -
Откуда Букашка? -
Решает Совет.

Букашка от страха
Вспорхнула, как птаха,
В окно проскочила:
- Прощайте, магнат!

В окно проскочила,
Подумала: "Мило.
В конверт не вернусь
Ни за что я назад.

К чему мне разборки!"
Букашка - в Нью-йорке!
Да с первого шага
И друга нашла.

Да! С первого шага!
Подумать! Бумага
К заморскому счастью
Её принесла!


Рецензии
Решил почитать с конца.
Стих классный! Ну надо же, эта букашка прямо ко мне залетела:))))

Дядя Игорь   21.09.2011 19:23     Заявить о нарушении
Вот, не зная тебя, написала о Нью-Йорке.
Интуиция.
Спасибо, Игорь.

Галина Ильина 5   21.09.2011 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.