Монолог продавца

Я устала. Лук? Капусту? Груши?
Киви ждите. Грузчик не принёс.
Неужели после смерти души
Где-то там витают...  среди звёзд?

Нет грибов. Лимон? И две морковки?
Нет, о звёздах  думать недосуг.
Лучше о земном. Есть нестыковки.
У сестры проблема - бросил друг.


Премию нам платят... неохотно,
И у мамы остеохондроз...
Сын учиться хочет только в лётном,
Вот кому - рукой подать до звёзд!

Взвешиваю, как на автомате,
Очередь чернеет, словно тать.
Небо, как же я устала!  Хватит.
Вот приду домой, и сразу - спать...


Рецензии
Не первый взгляд стихотворение кажется простым,
но сколько в нем глубоких мыслей!

Артур Железовский   29.01.2010 23:48     Заявить о нарушении