Я творю свое добро...

Поначалу было весело –
Чуть наивно и забавно:
Задыхаясь, я повесилась
(Было это все недавно).

А потом пришли сомнения,
Стали рвать и пачкать кружево.
Билась я до онемения,
Думала, что так и нужно.

С чьей-то помощью предвзятой
На поверхность выбиралась.
Будучи слегка помятой,
Беззаботно улыбалась.

Не искала где созвучия
(«Где» утратило себя),
Лишь тихонько себя мучила,
Ненавидя и любя.

А затем пришел какой-то
С белой краскою в руках.
Я спросила: «Для чего ты?»
Он ответил: «Просто так».

Так приелось, прицепилось
Непонятное оно –
Я ворчала, но влюбилась:
Значит, так уж суждено.

…Но случилось нынче чудо:
Поседевшие поля
Мне российские откуда
Подарили столько льна?

Буду вновь плести идеи,
Златы кудри заплетать,
Чтоб другие не посмели
Приближаться и мешать.

Потихоньку создавая
Новых кружев полотно,
Я как будто оживаю,
Мир собою окружая,
Я творю свое добро.


Рецензии