Забыть или помнить?

Ты обнимал руками автомат
четыре года,
вместо рук любимой.
Ты мёрз в окопах,
мок в грязи, солдат.
И умирал.
И был непобедимым...
Что о войне сказать?
На ней я не была.
Не знала я людей,
что ей отдали жизни.
Я мужа с фронта тоже не ждала.
И родила не сыновей,
девчонок,
для Отчизны.
Да, я не знала голода и крови.
И хлеб по карточкам
не ела в голодовку.
Ночами не спала в одежде "на готове".
И не стояла
в ополчении с винтовкой...
Война лишь эхом в сердце отдаёт.
А мы боимся больше тишины...
И за ружьё опять берётся тот,
кто не запомнил страшных лет войны...


на фото: хлеб Блокадного Ленинграда.
СПб, "Музей хлеба"


 


Рецензии
Хороший стих, во всех отношениях.

Борис Кочетков   12.02.2010 20:43     Заявить о нарушении