Вера

Моя вера

«Я не позволю вам
Дрочить на мою икону» (с)

У каждого есть идеалы,
И каждый во что-то верит,
Но вы их все променял,
Безродые, глупые черви.

Вас ваша вера обманет,
Обрушиться карой свыше,
А для меня она станет
Защитой от вас и крышей.

Вера – моя святыня:
Не дам вам ее касаться!
Вовеки, отныне и присно
Готов за нее сражаться.

Пусть рушатся ваши семьи,
Пусть умирают дети,
Ведь в ваших умах засели
Глупости тысячелетий.

Вы все уже бессильны
Сделать отважный шаг,
Вера для вас постыла,
Вера у вас – просто так.

И, может, на поле битвы,
В страшный и жуткий час,
Не вспомните вы молитвы,
Которой гордитесь сейчас.

Пустые слова не греют
И душу не в силах спасти.
Здесь моя вера сильнее,
Вам от нее не уйти.

Быть может и в час урочный,
Который не за горой,
Проверим себя на прочность,
Поймем, кто из нас – герой.

А кто вас тогда поддержит,
Неужто ваша родня,
Неужто любовь и надежда
Спасут от любого огня?

О нет, их стараний не хватит,
Чтобы меня сломить:
Уж точно не вашим собратьям
Меня суждено пережить.

Ведь в силе моей безмерной
Скрыт потаенный клад…
Я вас покараю верой,
Пока ваши боги спят!


Рецензии
Что-то я не совсем понял, о какой именно вере идет речь...

Разъясните?

Иван Ворчаков   28.10.2010 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.