Поэзия, как божий дар - язычница!

Что есть искусство?
- Искус, ваше-ство!
* * *
Поэта толпа - неспроста!
Выводит гулять без намордника:
Поэзия - гаже кота!
Но - вряд ли опаснее дворника.
* * *
И мне этот трюк удавался:
"Я - Гений! Я - вас! Вашу мать!" -
Кричал я. Потом - обломался.
Ты сам-то с утра умывался? 
Чтоб пятна на солнце считать? 
* * *
Впасть в простоту?! По-сути: в пустоту!
Кончая немотой... И всё ж, кому-то -
услышать Тишину, как ноту! Ту,
что отзвучав, звенит ещё минуту...
* * *
Для эпатажа мы? Для куража?
О помяни в своих молитвах, нимфа!
Поэты - рождены для мандража!
Понятно это, как простая рифма.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.