Приговор

В лампадный огонёк, луна,
Чуть-чуть добавит горькой порчи:
И гари чёрная слюна
Стекает в тень и рожи корчит …

Понятно, рифма не нова:
Уже замызгана истёртыми словами,
Но начинается ещё одна глава,
А вот прочитана ли будет, вами? –

Или тяжёлый кринолин,
Ветвей, сомкнётся тенью, в купол:
Так в склепах погребались короли…
Не тех кровей? – но подноготную не щупал,

В архивах мрачных книжный червь,
Знаток геральдики и родословных,
Почти ослепший, истощённый, словно эльф:
И приговор прошелестит он, безусловный…

9.12.03   10:48


Рецензии