Сытый кот

И вот, нагрянули…
Н.Рубцов

Сытый кот намывает гостей –
Аккуратно всю вылизал морду –
Ну, и лапы, конечно…. Орфей,
В нём проснётся – лишь тронь, и аккорды,

Сытой песни, в рулады завьёт
И глаза, как в оргазме, прищурит:
Словно вечность лакает и пьёт…
Словно сфинкс – вдруг, пространство ошкурит

И воздвигнет невиданный храм,
Распилив бесконечные брёвна –
Измерений – и в сруб их…. А сам,
У порога, фигуркой застынет…. И, словно,

Это Боги вступают в алтарь,
Новоселия требуя буйно,
Гости вломятся в дверь и, как встарь,
На глотки разбиваются струи…

23.11.03   11:35


Рецензии