Лабиринт

Я снова потерялся в днях,
душа сомненьями полна,
нет направления в мыслях,
вокруг сумятица одна.

Куда идти, коли вокруг туман,
не разберёшь где право, а где лево.
Нет разницы, где правда, где обман,
где дух хранишь, а где ласкаешь тело.

И стоит ли учиться доброте,
чтобы ладоням щёки подставляя,
забыть про жизненный успех,
других вперёд себя пуская?

В чём смысл того, чтобы своё существование,
лиш верой в светлое беречь
и все свои душевные терзания,
как крест нести, не разгибая плеч?

Зачем искать пути спасения,
науки призывая мощь,
ведь все накопленные знания,
в один из дней, не смогут мне помочь?

Как разобраться в этом мире споров,
в какую сторону идти, где отыскать маяк?
В потёмках топаю, средь жизненных просторов.
Я заблудился. И выход не найду никак.
08. 09.2005.


Рецензии