Открылся жизни страница

Открылся жизни страница
Далекие, давние дни.
И вновь загорелись огни,
Что высекла память-зарница.

Душа иллюзорная птица,
Поет о бессмертной любви,
Но стылая осень в крови,
Живым роковая гробница.

Но хочется весну вернуть
И в очи фиалке взглянуть,
Но шепчут, мне листья – мы тленны.

И нет ни любви, ни желаний,
И песни звучат расставаний,
Холодных, как смерть, хризантем.


Рецензии