Посредственность, к тебе я обращаюсь

С опаской жить, всего бояться
Попасть в бесцветность и тоску
Со дна ни разу не подняться
К вершине, где готов к броску.
Не видеть радуги и красок.
Жить в серости суетных дней….
Пора открыть мир твоих масок,
Посредственность, твой мир во сне.

Не видеть взлетов и падений.
Не рисковать, идя вперед
А в стороне, при своем мнении
Остаться, если, прав народ.
Таких сегодня видим многих
«Холодных»,«теплых» большинство
«Горячих» нет, угодных  Богу.
Их, вероятно, меньшинство.

Посредственность, я обращаюсь!
Не бойся тьмы и падать вниз.
Подъём быстрей, чем ожидаешь
Душе приятен сей каприз.
Ты и не дно и не вершина,
И не гора, а башня ты.
И возвышаешься  над ними.
Оставив в них свои следы.

Ты не Посредственность,… Свидетель!
Того, что есть в тебе твое.
Игра сознания во свете.
Творит и чает Бытиё.
И пусть порою больно, гадко,
Не будь посредственностью, ты,
Из-за угла смотреть украдкой
Не дело, друг, крепи мосты.

(29 января 2010)
 


 


Рецензии
Люблю посредственность и сало,
И на всё ответ готов:
"Настоящих буйных мало,
- Вот и нету вожаков"...

Смеюсь, конечно...
Хороший стих. С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   16.04.2010 12:02     Заявить о нарушении
От сала тоже я не откажусь
Но и в посредсвенность я не гожусь
Вершин всегда мне было мало
Хоть начинай опять сначала))))

Спасибо,Саша,с улыбкой,Любовь.

Любовь Пархоменко 2   16.04.2010 12:40   Заявить о нарушении