Ночь в окне 2

снова я у окна
но луна
на другой половине планеты
но есть та же дорога окно и я
и дым

а по правую руку
где то там вдалеке
лежит город
он врубается ввысь своим желтым светом
километров снабжений
что медный провод
в своей держит стальной руке

он виден и в часе езды
а уж в двух
новый город стоит на страже
и порою мне кажется даже
что не сыщешь невинного неба
средь неоном прорваных шлюх

но я знаю что есть уголки..
и пускай мне до них не добраться
пока
я найду
свой огрызочек брега реки
свой остывшего леса шматок
и кусок плесневелого неба


Рецензии