Нить не изорвётся!

Чёрная река
О хладные берега
В иступленьи бьётся,
Нить не изорвётся!

Мрачная гробница -
Фараонова темница,
Каменной ночи
Лет пять тысячи.

Властвует рука
Долгие века,
Сокровенны мощи
В райской скрытой роще.

Мы найдём ключи,
Здесь зажжём лучи-
Царская награда
В лапах казнокрада!

Бессловесно злато,
Жидко и не свято
Утечёт как дым
Временем пустым!


Рецензии