О чудесах

Приказу верить в чудеса,
Все, как всегда, не подчинились….
Сомнений едких голоса,
В единый хор, как спевшись, слились…

Вот так и мыкаем судьбу –
За образами паутина…
Иерихонскую трубу? –
И знать, не знаем…. Только тина,

Да ряска, топь, куда-то гать…
Куда? Да ну вас, к лешему: не знаем…
На крыльях, словно птица? – Будет, врать:
Ворон наслушались – их сыты граем…

Про чудеса? – да ни к чему:
Баял нам сказочки обманщик:
На кой нам чёрт, такой хомут –
Вериги небылиц и фальши…

Мы, если надо, о-го-го:
Забьём словами мы любого,
Когда гуртом, на одного…
По одному? – да нет, не стоит…

11.01.04   14:36 comp


Рецензии