Галлилей

Инстинктами, рефлексами,
Слюноотделением с катетером в горле
Всеми проявлениями жизни животной
Мозг истекает мыслью -
вечной как мир,
глупой как Незнайка в вечном возвращении
на Луну/Икстлан/Петушки - нужное подчеркнуть,
Нелепой, но чертовски четко прочерченной мыслью -
как умру,
что станет тем фактором, что
пропишет меня
в ячейках сот улья-колумбария?
Возможно - мое туловище станет жертвой перфорации между
Поверхностью калёных колес и рельсов-ребер трамвайного пути,
А ведь случаи уже были, помните - "Хрусть - и пополам!,
"Хрусть - и пополам! Хрусть - и пополам!!!"
Или тоже известный заповедный случай
С шилом в горле в подъезде,
И распластавшейся буквой "Ю"
Но у меня, наверное,
Будет
Э или
Я, хотя даже и
Ы...
В принципе, все эти варианты
Непреодолимо смешны - ведь
В любом случае
Все кончится некоей печью...
Я не видел её, но читал в одной книге...

И вот, пьяно-торжественный Галлилей,
Я взойду к своей печи-костру.
 - Последнее слово.
 - А она все еще вертится?
 - Да давно уж как не слыхать...

Улей принял новую пчелку,
Добро пожаловать в рой,
Галлилей...
Пчела...


Рецензии
Всё классно, за исключением одного нюанса, который рушит всю конструкцию: Галилей НЕ восходил на костёр, и даже близко к нему НЕ приближался.
В остальном всё замечательно.)))

Роман Железный   16.08.2010 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.