Война войной - обед по расписанию...

Война… Голубые оттенки небес
Сменились оттенками сажи и пыли,
А снег белоснежный, лежащий в отвес,
Стал в крапинку красным от крови и гнили.

Нет… Нет красоты! Нет ни запаха хвои,
Ни пения птиц (только мерзкое «Кар-р-р!»)
Ни вьюги, которая вдруг как завоет,
Ни звонкого смеха... Войны это дар…

Несчастный мужчина бежит с автоматом
Сейчас он бежит, и вдруг взрыв, яркий свет…
Уже не бежит, а накрытый прикладом,
Контуженый напрочь, движения нет.

И первая мысль: «Отползти бы в сторонку»,
Но тщетно! Собрав силу воли в кулак,
Стеклянные очи направил в воронку,
Где мертвый товарищ лежал абы как.

О ужас! Крылатые твари нещадно,
Незримо клюющие тепленький труп.
Сначала глаза, ну глаза это ладно,
Затем и язык. А еще нет и рук!

А птицам везет ведь (не то что солдатам)
И танк, дислоцируя с края на край,
На парня наехал – порвало к чертятам!
Вот воронам радость! Кишечный прям рай!

А воин то тот, изливаясь слезами,
Что в нем накопились за те много лет
Лежит и гадает, сколь время осталось
До выхода крыс на шикарный обед…


Рецензии
Кому как а мне всё ясно. Конечно несчастный , его вот -вот кантузит и намотает на гусеницу. Почему у вас мало стихов?

Сергей Дятлов   02.02.2010 08:52     Заявить о нарушении
Дело в том, Сергей, что ,во-первых, я еще молод и всего несколько дней здесь, во-вторых, мне не хочется выкладывать юные стихи про любовь, которые мало представляют интерес для читателя. Со временем мой "запас" будет пополняться:)
С признательностью,

Юрий Дятлов   03.02.2010 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.