Последний день



Не напрягай, как будто день последний я живу…
Да если даже так – обставим всё красиво:

И будем вспоминать, как не были в Крыму,
И как-то подпись ставил, всюду, криво…

Прострочен вексель? Ну и пусть его, пустяк…
Быть может, только три часа осталось…

Садись за стол – пусть этот весь бардак,
Что называли жизнью…. Ну его, измялось,

И платье подвенечное? Какой кошмар! –
Подолам на роду предписано взметнуться,

Чтоб погасить ещё один нешуточный пожар…
И, что теперь, мне покаянно гнуться? -

Испрашивая милость: «Боже, сохрани…»
И вот, уже и два часа осталось…

И светляки затеплят поминальный огни.
Да и в посудине - пустяк, безделка, малость…

11.05.03   11:03


Рецензии