Новая жизнь

Как больно небу отдавать звезду,
Которая приносит людям счастье.
Ее в реке найду и подниму,
От слез ее спасу и от ненастья.

В ладонь мою легла она, потухла.
Не светит, не сияет, не блестит.
Ни вздоха нет, и ни другого звука,
Как будто свет ее украден и убит.

Под вечер повстречала у аллеи
Старушку, чуть забытую судьбой.
Старинные фонарики горели,
И пруд недалеко шумел водой.

Взглянула на ладошку, пошептала,
Накрыв своей морщинистой рукой.
И звездочку так нежно приласкала,
Седою покачала головой.

И отпустила крошку снова в небо,
Желанья своего не загадав.
А звездочка так мило и так слепо
Домой помчалась быстро и стремглав.

Взлетела, засияла, засверкала,
Улыбкой осветила дивный пруд.
И жизнь на небе начала сначала,
И радость с первых приносить минут.


Рецензии
Сказочно...

Лана Принс   04.03.2010 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.