Бесы

         
Нас подстерегают бесы,
Из души, а не из леса,
Всё в душе нашей гнездится,
Плюсы, минусы, тоска.

И как клоун, вдруг случайно
Бес тот, не спрося желанья,
Прыг, и вот он в переносье
Сверлит мозг, грызёт его.

Вдруг рванётся в истерию
Мозг и чувства на отрыве
Понесло, глаза не видят,
На душе темным темно.

Ах, как нужен тут учитель,
Чувств твоих руководитель,
Чтоб любовью ли, силком ли
Остудил душевный жар.

Чтоб головка поостыла,
Дремота в неё чтоб вплыла
И чтобы уста сказали:
«Что за бес был? Я устала».

Вот и отлегло, печали
Тихо на ночь уплывали.
Мама тихо отвечала:
«Уж прогнали мы его».

Через тернии, завалы
В землю мы его послали
И сгорел лихой разбойник
В чреве Матушки Земли.

Нас подстерегают бесы,
Виноваты мы, не взвесив
Шквал эмоций мы выносим,
Из душевной пустоты, обретя его черты.

25.12.2009 г.


Рецензии