Совсем не сказка

вслед за образами D.Setterfield The Thirteenth Tale

Она приходит невзначай, без спроса    
с лицом знакомым и набором мыслей,   
и тянет в омут, болью без наркоза,   
в страну вопросов и случайных чисел.

Не поделить себя на «до» и «после»,
но в листьях старых, выжженных забвеньем,
не отразится новых истин просинь,   
где было пусто, не отыщешь звеньев.    

На половинки можно по живому,      
и будет минус — правило природы,    
скитанье в вечность без намека брода,    
не все дороги неизменно к дому.      

Коварна память. Извлекает что-то   
из сундуков, ломает твердь печатей,   
и манит словно драгоценным лотом,   
в кармане ветер — отдохни, мечтатель! 

Ведь путь туда, он неизменно будет      
тропой седой твоих потерь прочерчен,
судьба звучит, и громогласен бубен,
спустя года кто насладится встречей?    

Вдруг зимний сад за пеленой тумана   
подкинет ключ, и близится разгадка?    
Грядущий день - случится с неба манна         
или досада с удивленьем, гадко?      

За гранью света, отраженных взглядов -   
там твой близнец идёт своей дорогой,      
пересечений нет - суров порядок ,
рука к руке - так не случалось сроду.    

Но есть финал. Закономерен часто,      
кому-то сказка обернётся былью,    
другой поныне не дождётся счастья,         
шагнут за грань и те, кто «жили — были....»            


Рецензии
"Но в листьях старых, выжженных забвеньем",-
Прожилки жизни хоженной дорогой,
Которая, мне кажется, уменьем
Приводит к засыханию, порогу,
Чтоб книжный лист заложенной страницы
Явил чудесным знаком озаренье
Той мыслью, что сдвигает вблизь границы
Глубокого Елены стихопенья...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   08.05.2010 23:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Олег Николаевич, за замечательные строки!
Вы - чуткий и отзывчивый, это большая ценность.
С уважением,

Елена Водолеева   09.05.2010 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.