Минус сто пятьдесят...

Минус сто пятьдесят -
Это мой взгляд на мир...
Я, как пьяный мужик,
Жизнь, как грязный трактир.
Всюду пыль и вино,
Стопку стопкой гоню;
Как ковровый челнок
В этой жизни сную.
Как по осени лист,
Пожелтел и пропал;
Поседевший артист,
Вдруг поник и упал.
Минус сто пятьдесят,
Без закуски и слов;
Минус сто пятьдесят -
Мутный омут без снов.
Одинокий огонь
Согревает меня,
Минус сто пятьдесят -
Нет ни ночи, ни дня.
Минус сто пятьдесят -
И не видно лица,
Вот и песня без слов,
Вот начало конца.


Рецензии