Про ёлку

Уже февраль месяц, без дня одного,
А я не убрал ещё ёлку.
Хотя, после Нового года и до
От неё мало проку и толку.

Ты можешь подумать, что я инфантил,
Что с праздником жалко расстаться?
Что я таким образом странным решил
С январской хандрой поквитаться?

Под сенью искусственных ёлочных лап
Опять в облаках я витаю..
Спускать же с небес возвращающий трап
в реальность всегда забываю..

Да что эта ёлка - дурацкий пример,
Когда я лежу и мечтаю
Чума, апокалипсис, днями не ел,-
Давно уже не замечаю..

Два года прошло, я в психушку попал.
Не буйный, но съехал с катушек.
Никак не вернуться обратно в реал..
И ёлочных нету игрушек..

О чём же ты думал?,- спохватишься ты,
Когда фанатично так грезил?
И сны-бумеранги знакомой мечты
Навязчиво в голову лезли?

-Мой сказочный мир, поглотивший всего
Меня. Целиком. Без остатка
Так дивно прекрасен, что после него
Реальность мне кажется гадкой..

-Мой сказочный мир так спокоен и тих.
Там птицы и разные звери..
-Что, нету людей?, - Да совсем никаких,
Признаюсь, они надоели

Своими капризами, стоном, нытьём,
Обидами,злости гримасой!!
-Не все же такие?,- Опять о своём?
Там нет человеческой расы!!

-А что ты там делаешь?,- Просто живу
И грею под солнцем иголки.
Реальность сдирает с меня кожуру,
А там - я счастливая ёлка!


Рецензии
Понравилось! После строк про психушку вспомнился детский стишок, надеюсь он поднимет Вам настроение!

Сидел на елке дятел.
Досиделся - спятил!

(автор неизвестен)

Удачи!

Михаил Солдатов   17.06.2010 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.