Прощание-прощение

Прощание, прощение,
Как много общих звуков,
Успеть бы до заката,
Чтоб не терзали муки.

Что не простил от сердца ты,
Жалел душевной силы,
А время быстро вышло всё,
Прощанье не спросило.

И ты остался не простив,
Не перейдя порога,
А ведь так много должен был,
Теперь ты перед Богом.

А он ушёл, свободен он,
Его Душа взлетела,
Теперь последнее «прости»
В твоей Душе застыло.

Не жди, а кайся и молись,
Проси у провиденья,
Чтоб указал дорогу,
Слов, чтоб не было забвеньем.

Пока не провели черту
С которой нет возврата,
Простите всех, кто виноват
Сейчас или когда-то.

И отпустите, сердце пусть
Легко стучит и гладко,
Душа свободна и светла,
Вот жизни всей разгадка.

22.12.2009 г.


Рецензии