чеховское

Мне нравится доктор Дорн, прекрасно-задумчивый доктор-шип…
Он всё время здесь, с героями, но всё ни при чем;
Жизни ласково угасают, что-то там завершив,
Ангел не знает за чьим же присесть плечом:
Барышня носит траур, учителю предписано быть тупым,
Поэту – эгоистом, лицедейке… она думает, что птицей.
Всё это мило ему, но не лучше венецианской толпы -
Людского потока в загадочном городе, в который влиться
Не дано чужестранцу. То ли дело здесь, соседская круговерть,
На которую глядит дельный человек, сострадая в полсилы,
Потоки амбиций, закономерный финал – чья-то смерть,
Хоть и печальный… Констатируй, если и не просили.


Рецензии
Константируй

Ямщиков Сергей   14.02.2010 15:37     Заявить о нарушении