Ночь

Ты для преступников – надежное укрытье,
Для сладострастных – мягкая постель,
С тобою набожный сливается в молитве,
И алчный в страхе прячет свой кошель,
Юродивый пророчествам внимает,
Запуганный боится задремать,
Запутанный беспомощно плутает,
В надежде избавленье отыскать.
Лишь я, когда приходишь, неживая,
Аккомпанировать моим минорным снам,
Весь свой полет тебе сегодня доверяю,
А завтра все падение отдам.
1990 г.


Рецензии