Книжный ребенок

Желтые страницы,строчки ровные
Напечатано кем-то давным-давно...
Строчки...Нет,нет ни одной...
Пыль,грохот,бой...
Взмыленные лошади,свободная степь,
Свист,кровь,плеть...
Мертвым духом прет...Война.
Сиплые мужские голоса.

Звон бокалов,трепет губ,
Шорох платьев,беглость рук...
Поцелуи,страсть и грех,
Звенящий аромат потех...
Богатство,сытость,
Признаний прыткость...

Свежесть,зелень,теплый дождь,
Чуть зарумянившая рожь,
Белизна и откровенность,
Честная натруженная ленность...
Чистые глаза,очень добрый взгляд-
Здесь совсем не хочется назад...

Четыре стенки.Современность.
Обои,телевизор и степенность...
"Учись!Чем занята?!"...Холод.
Не то совсем...Хоть в сон бы...
К царям,к солдатам,к капитанам,
По лесам,морям и океанам...

И засыпает книжное дитя
С улыбкой,и в руках храня,
Потертую,толстенную книжищу,
В чей запах битв,матросской жизни
И королевских званых вечеров
Так хочется запрятаться лицом...
Навечно.


Рецензии