Колдунья-метель

Вновь с тоскою один на один
Еле-еле сквозь дымку луна.
И опять лишь себе господин,
А душа всё тобою полна.

Боже! Чем же тебя прогневил?
Ты смеёшься опять надо мной.
Луч надежды вчера подарил
Сделал фразой сегодня пустой.

Впереди череда дней пустых
Равнодушных пугающих дней
Хоть бы воющий ветер утих!
И не мёл средь столбов и огней.

Нет, метет, будет так до утра,
На рассвете увидишь сама.
Дивной сказкой метели игра
Бахромой окаймит все дома.

В свете солнца мороз, неба синь
Разольются опять надо мной.
Всё что хочешь для сердца проси,
Только дверь навсегда не закрой.

Ветер воет, колдунья-метель
Всё кружит и кружит за окном.
То ль слова говорил я не те,
То  ли песни слагал не о том.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.