Лето

Стучит по крыше майский дождь,
Я у окна открытого сижу,
А в теле ласкаво трепещет дрожь,
Но я сегодня не грущу.
Сегодня первый раз за много дней,
Мне на душе спокойно и светло.
И пусть на улице гроза теперь-
Мне у окна уютно и тепло...
Я думаю о светлых летних днях
И о лугах укрытых васильками,
Я думаю о пеньи птиц в садах,
О том , что лето рядом с нами.
Оно согреет солнечным лучем
И искупает нас озерною водою,
Оно в жару напоит родником
И звездной ночью, нас порадует такою.
Повеет с леса свежий ветерок
И рожь в полях заколосится,
И до того, как желтый упадет листок,
Всем этим нужно насладиться...


Рецензии
Красиво. Лета захотелось с новой силой!=)

Аня Козлова   29.01.2010 20:15     Заявить о нарушении