Влюбляемся не в тех людей

Как откровенно жизнь над нами шутит,
Когда влюбляемся совсем не в тех людей,
Ведь выбор мы не делаем по сути,
И вот однажды так случилось с ней...

Жила как все. Училась и гуляла,
Любила музыку и что-то рисовать,
Сдавала сессии, потом их отмечала,
Не собиралась ни любить, ни созидать

И как все девушки конфеты обожала,
Читала книги и умела быть собой,
Но от оветов постоянно убегала,
Сливаясь в серости с бесчувственной толпой

Любить умела, только не любила,
Чтоб сердце ненароком не разбить,
И это та единственная сила,
Что позволяла ей спокойно жить

Была не одинокой - одиночкой,
Но за себя умела постоять,
И, может быть, была чуть-чуть порочной,
Но всё это вполне можно понять

И словно в сказке, что-то изменилось,
Когда ворвался он в её судьбу,
И мир тот стал таким, что и не снилось,
В душе ее он пробудил весну

И жаль, но он не знал об этих чувствах...
Он шел своей дорогой, не спеша,
Любить его - редчайшее безумство,
Но как загадочна была ее душа

Она любила, хоть и понимала,
Что между ними пропастью стоит
Десяток с лишним лет...И, вроде, мало,
Но возраст сам о многом говорит

Да ну и что? За то хоть помечтала,
Ведь в мире мало радостей и так...
Смеялась днём, потом всю ночь рыдала,
Вновь улыбалась, боль зажав в кулак...

                29.01.2010


Рецензии
Любить умела, только не любила,
Чтоб сердце ненароком не разбить,
И это - та единственная сила,
Что позволяла ей спокойно жить.
))))))))))))))
http://stihi.ru/2010/09/11/7473

Середа Евгений   21.09.2010 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.