Ети ХХI века

Он жил на холме возле самого моря,
Отстроил себе он хоромы покоя.
Один одинешенек в самом рассвете,
Был словно король в царстве дикого Ети.
 
Он жил не стыдясь, создавая балладу,
И чести своей ожидая награду.
Другой, не похожий на всех, справедливый,
Порой меланхолик в депрессии сильной.

Отступник, отшельник с печальной улыбкой,
Замкнулся в себе, чтоб не делать ошибки.
Боялся он мира, толпы сторонился
И в роль одиночества быстро он вжился.

Он замок построил, сады посадил,
Но грустно и серо он жил.
И слава была и могущество было,
Но он растерял свою силу.

Был слаб перед женщиной, перед любовью,
И ей было сложно коснуться героя.
А как же вы спросите дальше ей быть,
Когда он не хочет любить?!

Никак. Не пытайтесь, идите вперед.
В свой мир отчужденья он вас не возьмет.
Я знала одну, что пыталась любить холодного человека.
Она написала: 'Хочу с тобой быть!' - и не получила ответа.

Не много, не мало, пол жизни прошло,
Она повстречала другого.
А Ети один и ему хорошо,
Он счастлив в хоромах покоя.

На этом закончим сей красочный сказ,
В истории нет продолженья -
Игнором она получила отказ,
А он в тишине наслажденье.

/ 28.01-29.01.2010 год /


Рецензии