Душа - судья взыскательный и строгий

Душа - судья взыскательный и строгий,
Не скроешь от нее, не отмахнешь.
Скажи, а часто думаешь о Боге?
И почему не думаешь о Нем?

И так обычно в жизни повседневной,
Кроме забот, ничто не замечать.
Скажи, а часто думаешь о вечном?
На что тогда бессмертная душа?

Скажи,о чем тогда себе мечтаешь,
Мечтаешь ведь хотя бы иногда?
Ты случаем о Боге не вздыхаешь,
Ему не можешь мысли посвящать?

В душе ложатся все же наши мысли,
Душу никак ведь не перехитрить.
А твои мысли и движенья чисты?
И можешь ль ты по Богу в мире жить?

14.01.2010г.


Рецензии
душу никак ведь не перехитрить

прекрасно и спасибо

валера ярмолич

Валера Ярмолич   10.10.2011 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.