Уолтер Ралей. Жизнь

             
Людская жизнь – актёров страсть и ссора,
В ней смех наш – музыка раздора.
В утробе матери, как будто в костюмерной,
Сошьют нам платье для комедии примерной;
А небеса – в театре зритель беспристрастный,
Заметит нашу фальшь его глаз острый, ясный.
Как занавес по окончанью пьесы,
Земли могильной скроет нас завеса;
Средь смеха напускного и притворных слёз
Лишь смерть встречаем мы всерьёз.


Рецензии