Падший Ангел

Погас последний лучик света,
 Расползся вечер словно слизь,
 Одна подруга сигарета,
 И та мне отравляет жизнь.
Я вновь одна, опять как раньше,
 Всё так же всем не до меня;
И только сердце бьётся чаще,
 От мысли, что я не нужна…
Погасло солнце, нет луны,
 И этой ночью темной
Мои друзья мне не нужны,
Как океан бездонный.
 Итак одна, кого мне надо?
Зачем грузится лишний раз?
Всего мне один шаг до Ада,
Нет разницы: потом? сейчас?
Глотну я пива из бутылки,
От сигареты сизый дым,
 И кто-то так же одинокий
Сейчас мечтает стать иным!
И вдруг из сумрака ночного,
Из этой жуткой темноты,
 Ко мне явился падший ангел
И преподнес он мне цветы.
На стеблях, у тех чёрных роз,
Были шипы острее бритвы,
 И тихо капала с них кровь,
Когда читала я молитвы.
 Уже полны мои ладони,
Из роз тех, черноватой крови.
А ангел падший стоит рядом
 И смотрит своим   страшным взглядом.
Дрожат колени у меня
И зубы застучали,
ДА! Лучше б этот разговор
Мы с ним не начинали.
Сначала он поведал мне,
 О том кем был он раньше,
Как раньше жил он на земнее,
Каким он был пропащим.
Его рассказ не длинным был,
Но голосом спокойным,
Он тихо-тихо говорил
 Каким был непристойным.
Как до копейки пропивал
Он всю свою зарплату,
 И как он в гости приводил
 ****ей целую хату.
Гулял всю жизнь, куражился,
 О будущем не думал,
 Но как то он долопался
И другу в душу плюнул.
 А друг обиду не простил,
Заточкой из кармана
Он прямо в сердце угодил
Лжеца и наркомана.
 Вот так в Аду он оказался,
 Но там не долго пробыл,
Он вскоре ПАДШИМ АНГЕЛОМ назвался,
И звёздный час его здесь пробил.
 Свою историю рассказывать мне не пришлось,
Он всё заранее обо мне знал.
И разговор пошел тут вкривь и вкось,
Он что-то мне в лицо громко кричал.
Кричал что нужно становится мне другой,
 Ещё что изменилась очень я,
Что очень сильно стала я плохой,
А в жизни главным быть должна семья.
Я слушала, ругалась громко матом,
А слёзы всё сильней, сильней текли,
 Он тыкал мне в лицо моим развратом,
Я отвечала : «На себя ты посмотри!»
 И неизвестно чем бы кончилось всё это,
 Возможно не было меня сейчас в живых,
 Если б не эти первые лучи рассвета,
И с другой стройке * чьё-то: «Я не псих…» **
Надеюсь я нескоро встречусь с богом,
И с ПАДШИМ АНГЕЛОМ,
Надеюсь, мне не по пути,
Но розы черные стоят у меня дома,
Надеюсь больше им уже не зацвести…      
 
 
 
сноски:
  *- Стройка-это недостроенная школа,   бывшее место тусовок здешней молодёжи .
 
  **- «Я не псих…»песня   из репертуара группы «Торба-на-Круче». 


16 мая 2008года.


Рецензии